Новогодние каникулы с Волжским хором

В новогодние и рождественские праздники Государственный Волжский русский народный хор им. П.М. Милославова порадовал детей и взрослых сказочным представлением «Как Двое из ларца сказки перепутали».

26 и 27 декабря 2018 года, 3, 4 и 5 января 2019 года мероприятия прошли в Самарском областном историко-краеведческом музее имени П.В. Алабина; 6 января во Дворце культуры г. Новокуйбышевска Самарской области; 7 января в Районном доме культуры «Мечта» с. Красный Яр Самарской области.

Дети увидели всех известных персонажей русских сказок в одном большом представлении – Илья Муромец, Колобок, Серый волк, Медведь, семеро козлят, Емеля, Соловей разбойник, Дед Мороз, Снегурочка и др.

С первых минут детей завлекали веселые скоморохи. Вместе с героями сказок ребята отгадывали загадки, пели, играли и водили хороводы вокруг праздничной ёлки. После весёлой игры дети отправились смотреть красочную и поучительную сказку о том, как услужливые, но непутевые, Двое из ларца вместо того, чтобы помочь веселому Петрушке вместе со сказочными героями поскорее попасть на праздник к Деду Морозу, нечаянно вызвали бурю. Поднявшийся снежный вихрь разнес героев сказок по Новогоднему лесу.
Двое из ларца пытались помочь Петрушке их собрать, но, как водится, только суетились и перепутали все сказки, тогда Петрушка обратился за помощью к зрителям. Вместе с ним ребята придумывали к каждой сказке музыкальные позывные и волшебные сигналы. Благодаря шумной и веселой помощи зрителей, все герои вернулись в родные сказки.
По окончании спектакля Дед Мороз и Снегурочка поздравили гостей с праздником и зажгли огоньки на новогодней ёлке, а Двоим из ларца подарили Книгу русских сказок.
Вечером 7 января Волжский хор на свежем воздухе радовал гостей концертной программой «Русская зима» в рамках праздничного проекта «Новогодняя сказка в Берендеевом царстве», который состоялся на аллее «Последняя миля», прилегающей территории к стадиону «Самара Арена» г.о. Самара.

Фото: Волжский хор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *