Укрепляем взаимодействие органов власти и ветеранских организаций

В большинстве городов и районов ветеранский актив в тесном взаимодействии с органами власти успешно решал задачи по привлечению ветеранов к общественной работе, защите прав и интересов ветеранов, привлечению их к участию в культурно-массовых, спортивных мероприятиях, организации и проведении досуга в центрах и кружках по интересам. Важным направлением работы было патриотическое воспитание молодёжи. Вместе с тем в некоторых ветеранских организациях имели место проблемы объективного и субъективного характера.

Председатель Самарской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Хохлунов Николай Петрович проводит планомерную работу по оказанию содействия руководителям городских и районных организаций в решении имеющихся проблем либо в поиске путей для их решения.

Важное условие для успешного достижения поставленных целей и решению стоящих перед организациями задач – это тесное взаимодействие с органами местной власти, другими общественными организациями и бизнесом.

17 января 2018 года Хохлунов Н.П. встретился с главой Красноярского района Белоусовым Михаилом Владимировичем. В рабочей встрече приняли участие: заместитель главы Красноярского района по социальным вопросам Макеев Владислав Юрьевич, руководитель Управления по работе с общественными организациями Спигина Елена Евгеньевна, начальник отдела по связям с НКО Свар Галина Алексеевна, представитель общественной организации Ваганов Александр Иванович.

Во время встречи были обсуждены вопросы по взаимодействию органов власти с ветеранскими организациями в решении задач, стоящих перед районом и областью, а именно: софинансирование проводимых мероприятий и уставной деятельности, оказание поддержки ветеранам, решение на местах большинства проблем ветеранов и пожилых людей, привлечение к работе наиболее активных ветеранов нового поколения, обеспечение помещениями и оргтехникой, организация и проведение работы по патриотическому воспитанию молодёжи и др.

Встреча прошла при полном взаимопонимании по большинству вопросов, намечены пути решения имеющихся проблем.

Источник: СО НКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *